Тонкости раскроя

blankКазалось бы, что сложного может быть в раскрое? Разложили лекала и можно резать. Но не все так просто, тут тоже много тонкостей. Во-первых нужно учитывать, что некоторые ткани дают усадку при намокании. В таких случаях необходимо производить декатировку, то есть намочить а затем высушить ткань. Во-вторых, нельзя раскладывать детали как попало. Основные детали изделий необходимо кроить только по долевой нити ткани. А если на ткани есть рисунок, то нужно следить за тем, чтобы он располагался правильно.

Поэтому на швейном производстве работают опытные раскройщики. От профессиональных качеств раскройщика, а также наличия промышленного оборудования для раскроя изделий, зависит скорость и качество пошива партии одежды, а также экономия ткани. 

На швейной фабрике Amarti ткани раскраивают настилами. Крой производится промышленным сабельным ножом. Высота настила зависит от типа и вида ткани. Количество полотен в одном настиле может быть от 10 до 100. Максимальная высота настила обычно не превышает 12-15 см, так как при большей высоте настилов может произойти сдвиг полотен ткани при раскрое.